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La pyramide alimentaire

1. L’eau, à consommer à volonté pour une bonne hydratation.

2. Les féculents, sources incontournables de glucides et de fibres, doivent être présents à chaque repas.

3. Les légumes et les fruits, concentrés en antioxydants, à consommer au moins 5 fois par jour.

4. Les produits laitiers, qui vous apportent calcium, vitamine D et protéines sont à prévoir dans les menus et collations 2 à 4 fois par jour.

5. La viande, le poisson et les œufs, pourvoyeurs de fer et de protéines : une à deux portions par jour sont conseillées.

6. Les matières grasses, indispensables à la santé, doivent être bien choisies.

7. Les produits sucrés sont facultatifs et à consommer en quantité modérée.

La représentation sous forme de pyramide vous permet d’évaluer d’un seul coup d’œil l’équilibre de votre assiette, de votre menu ou de votre Caddie…




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Cabinet des Pins

Promenade des Pins 34
1400 Yverdon-les-Bains

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