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Conseils sur le choix de vos produits et modes de cuisson

1 • Sucre raffiné

Outre ses méfaits chez les diabétiques, le sucre raffiné est considéré même par certains médecins comme un poison. Le sucre blanc ne contient aucune valeur nutritionnelle, vole les sels minéraux de nos os et dents, et agit comme une drogue addictive tout en attaquant le système endocrinien.


2 • Céréales raffinées


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Les céréales aussi peuvent être dénuées de leurs qualités nutritives afin de ne laisser que les glucides. Farine blanche, riz blanc, même la semoule à couscous ont subi un traitement éliminant les vitamines, les protéines et les matières grasses du grain pour ne garder que les glucides du grain d’origine. Agissant dans le corps tel le sucre blanc, les produits à base de céréales raffinées (pâtes et pain blancs, riz blanc...) ne possèdent plus les fibres qui aident les intestins à éliminer et n’ont plus un apport nutritionnel satisfaisant. Ils contribuent ainsi aux fringales entre les repas.


Y a-t-il des modes de cuisson à privilégier pour les légumes ?

Les légumes regorgent de nutriments essentiels pour votre corps mais qui sont très fragiles. Afin de les préserver au maximum, je vous recommande de privilégier des cuissons douces, c’est-à-dire ne montant pas trop en température, comme la cuisson à la vapeur ou au wok pas trop chaud, par exemple. Évitez de faire tremper vos légumes dans l’eau, car lors de l’égouttage vous perdrez une grande partie des minéraux qui auront fui dans l’eau de cuisson.

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